Pâtes corolles aux chicons et miel, sauce au brie

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Ce qui a de bien avec les pâtes, c'est que tout leur va :-) Elles ne font pas les difficiles ! Chicons, jambon, brie... un régal :-)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Retirez les feuilles abîmées des chicons et le bout dur, émincez-les grossièrement. Pelez et émincez l'échalote.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les chicons et l'échalote émincés et 1 ou 2 cuillères à soupe de miel. Salez et poivrez et faites revenir le tout 5 bonnes minutes à feu moyen. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  3. 3 Préparez la sauce : chauffez la crème dans un poêlon, ajoutez le brie en morceaux, poivrez et laissez à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le fromage soit fondu...
  4. Pour finir
    Égouttez les pâtes, ajoutez-y les chicons et le jambon en dés. Servez immédiatement en nappant de sauce au brie et parsemez de persil ciselé...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler nana0143 - 10 avril 2020
Excellent

un délice, et pourtant je ne suis pas fan des pâtes !!!

Signaler guy-m44 - 17 janvier 2019
Très bien

excellent

Signaler Azur48 - 5 février 2016

Recette testée avec succès. N'ayant pas de brie sous la main, je l'ai remplacé par du roquefort. Un vrai délice.... à refaire sans hésitation.

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