Torta caprese au limoncello

Variante de la torta caprese au chocolat, version plus humide avec la présence du limoncello et du jus d'un citron.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre au bain-marie le beurre. Bien mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème, ajouter le beurre fondu, les amandes et le chocolat hachés, le zeste des deux citrons, le jus d'un seul citron, le limoncello et enfin la levure. Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. 2 Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les unir à la pâte obtenue précédemment.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule rond beurré et fariné et mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 60 min.
  4. Pour finir
    Une fois la torta caprese froide, saupoudrez de sucre glace.

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