Cake à la semoule, au citron et au gingembre

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette proposée par Passion Céréales. Crédit photo : ML Tombini / © Passion Céréales

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez la poudre d’amandes, le lait, le beurre fondu puis la semoule, le jus de citron et le gingembre. Mélangez bien.
  3. 3 Versez la pâte dans un moule à cake.
  4. 4 Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C, puis baissez le four à 150°C et poursuivez la cuisson 30 min.
  5. Pour finir
    Laissez bien refroidir le cake avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Allie - 7 février 2025
Très bien

C'est bon mais la texture de la semoule est un peu bourrative

Signaler danielle-b94 - 9 octobre 2015

Une question pour commencer et après je testerai : il faut utiliser une semoule de couscous ou bien une semoule de blé dur ? merci de bien vouloir me répondre.

Notez cette recette