Galettes de sarrasin avec compote de pommes et myrtilles sauvages
Imprimer
Ingrédients
- 600 ml de lait
- 375 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs (taille M)
- Sel
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- du film étirable
- 1 citron vert
- 2 pommes acidulées (env. 300 g)
- 40 g de sucre + 1 cuillerée à soupe de sucre
- 300 g de myrtilles sauvages du Canada dans leur propre jus (surgelées)
- 1 cuillerée à café de pommes de terre">fécule de pommes de terre
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélangez au batteur électrique la farine, le lait, les œufs, 40 g de sucre et une pincée de sel. Battez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrez d'un torchon et laissez gonfler la pâte pendant 30 minutes.
- 2 Entre-temps, pressez le jus du citron vert et mettez-le dans une casserole. Epluchez, évidez et coupez les pommes en gros morceaux. Dans la casserole, ajoutez les pommes et une cuillerée à soupe de sucre.
- 3 Egouttez les myrtilles en réservant le jus. Si vous utilisez des myrtilles surgelées, faites-les décongeler et recueillez le jus. Mettez 250 ml de jus de myrtilles dans les pommes au jus de citron vert. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant dix minutes.
- 4 Liez la compote avec de la fécule de pommes de terre délayée dans un filet d'eau. Portez une seconde fois à ébullition et retirez la casserole du feu. Incorporez-y les myrtilles en remuant délicatement. Couvrez avec du film étirable et laissez refroidir.
- 5 Entre-temps, faites chauffer de l'huile dans une grande poêle et confectionnez 24 petites galettes bien dorées.
-
Pour finirPrésentez les galettes avec de la compote. Saupoudrez le tout de sucre en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?