Cuisses de poulet au miel et fruits moelleux

Simplissime. Pour les amateurs de goûts exotique et de sucré-salé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Placer les figues dans un bol contenant de l’eau chaude et les laisser se réhydrater.
  2. 2 Pendant ce temps, verser un peu d’huile dans une cocotte et faire rissoler les cuisses de poulet sur toutes les faces. Les retirer et réserver.
  3. 3 A la place du poulet, verser le vin blanc et laisser s’évaporer presque complètement. Ajouter le miel, le jus des agrumes et saler. Laisser cuire à feu vif cinq minutes.
  4. Pour finir
    Replacer les cuisses de poulet dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter les dattes, les figues et poursuivre la cuisson dix minutes à découvert jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce un peu sirupeuse, ou arrêter avant si vous voulez plus de sauce. Poivrer et saupoudrer de graines de sésame juste avant de servir. Servir avec un couscous aromatisé au massala.

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