Velouté d'endives et ses lardons grillés
Je sais que les endives ne font pas toujours l'unanimité... Mais elles reviennent sur les rayons de nos primeurs et je voulais les cuisiner autrement qu'en gratin. Qu'à cela ne tienne, voilà un délicieux velouté qui m'a vraiment étonnée. Savoureux et onctueux, le mariage entre douceur des endives et le salé des petits lardons fut vraiment à la hauteur. Pour celles et ceux qui n'apprécient pas leur légendaire amertume, lancez-vous, vous serez surpris par leur douceur...
Ingrédients
Calories
/ personne- 45 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Émincer les poireaux, l'oignon et les endives. Dans une cocotte, faire revenir les poireaux et l'oignon dans une cuillère à café d'huile d'olive et une noix de beurre.
- 2 Ajouter ensuite les endives. Verser 1 litre d'eau salée sur les légumes. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
- 3 Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les réserver.
-
Pour finirMixer la préparation. Version gourmande : ajouter 20 cl de crème liquide au velouté. Ajouter les lardons au velouté et mélanger avec une cuillère en bois. Servir bien chaud.
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