Velouté d'endives, noix de coco et curry
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Cette recette de velouté d'endives, noix de coco et curry est proposée par Perle du Nord.
Ingrédients
4
personnes
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Endive Perle du Nord 4
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Lait de coco 400 ml
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Bouillon de légumes 200 ml
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Huile végétale 1 c à s
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Ail 1 gousse
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Curry en poudre 1 c à s
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Curcuma en poudre 1 c à c
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Coriandre fraîche brin
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Rincez vos endives, ôtez les talons, puis émincez-les grossièrement.
- 2 Épluchez la gousse d'ail, coupez-la en 2 dans le sens de la longueur et ôtez le germe.
- 3 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile en ajoutant l'ail, les épices puis les endives à feu vif. Baissez le feu et laissez blondir quelques minutes jusqu'à ce que les endives deviennent tendres.
- 4 Versez ensuite le lait de coco puis le bouillon de légumes.
- 5 Laissez mijoter à couvert et à feux doux pendant 20 minutes.
- 6 Mixez la préparation jusqu'à obtention d'un velouté bien lisse. Ajustez l'assaisonnement.
- 7 Versez dans les contenants de votre choix et décorez de coriandre ciselée. Servez aussitôt et régalez-vous !
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Pour finirLe conseil Perle du Nord : ce velouté sera parfait accompagné de crackers aux graines de courge.
C'est terminé
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