Velouté d'endives, noix de coco et curry

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de velouté d'endives, noix de coco et curry est proposée par Perle du Nord.

Ingrédients

4 personnes
  • Endive Perle du Nord

    Endive Perle du Nord 4

  • Lait de coco

    Lait de coco 400 ml

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 200 ml

  • Huile végétale

    Huile végétale 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à s

  • Curcuma en poudre

    Curcuma en poudre 1 c à c

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche brin

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez vos endives, ôtez les talons, puis émincez-les grossièrement.
  2. 2 Épluchez la gousse d'ail, coupez-la en 2 dans le sens de la longueur et ôtez le germe.
  3. 3 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile en ajoutant l'ail, les épices puis les endives à feu vif. Baissez le feu et laissez blondir quelques minutes jusqu'à ce que les endives deviennent tendres.
  4. 4 Versez ensuite le lait de coco puis le bouillon de légumes.
  5. 5 Laissez mijoter à couvert et à feux doux pendant 20 minutes.
  6. 6 Mixez la préparation jusqu'à obtention d'un velouté bien lisse. Ajustez l'assaisonnement.
  7. 7 Versez dans les contenants de votre choix et décorez de coriandre ciselée. Servez aussitôt et régalez-vous !
  8. Pour finir
    Le conseil Perle du Nord : ce velouté sera parfait accompagné de crackers aux graines de courge.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler TL3 - 26 mars 2021
Excellent

Je n'ai mis que 200 ml de lait de coco et 400ml de bouillon de légumes et j'ai rajouté un poivron

Signaler Minik40 - 9 novembre 2020
Excellent

Signaler baileys - 26 janvier 2022
Pas mal

terriblement amer

Notez cette recette