Magrets de canard aux pêches pour 4 personnes
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Voici une délicieuse recette estivale qui marie subtilement le canard aux saveurs fruitées de la pêche. Ce plat raffiné et savoureux ravira vos convives lors d'un repas entre amis ou en famille. La marinade au miel et à la sauce soja apporte une touche sucrée-salée, tandis que les pêches caramélisées et les pommes de terre nouvelles croustillantes complètent harmonieusement cette assiette gourmande.
Ingrédients
4
personnes
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Magret de canard 2 unités
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Miel liquide 4 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Pêches au sirop 1 grosse boîte
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Pomme de terre nouvelle 1 kg
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De la roquette ou du mesclun
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Persil
Préparation
- 1 Préparer la marinade en mélangeant 4 cuillères à soupe de miel liquide avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, saler et poivrer. Badigeonner généreusement les magrets de canard des deux côtés. Couvrir le plat de papier alu et laisser mariner au frais pendant au moins une heure.
- 2 Ciseler la peau des magrets et les faire cuire, à feu moyen, dans une poêle anti-adhésive, côté peau (important) pendant 15 minutes. Vider la graisse, puis retourner les magrets et les faire cuire (côté chair) jusqu'à ce qu'ils soient rosés.
- 3 Couper les magrets en lanières et les garder au chaud dans un plat recouvert de papier alu.
- 4 Couper les pêches en quartiers et les faire revenir à la poêle avec un peu de sirop jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement. Maintenir au chaud.
- 5 Pendant que les magrets cuisent, laver soigneusement les pommes de terre nouvelles, les couper en morceaux et les faire cuire à la friteuse sans les éplucher. Saler et saupoudrer de persil haché.
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Pour finirPréparer la roquette à la vinaigrette. Dresser le canard dans des assiettes chaudes avec les pêches rôties, les pommes de terre et la salade. Servir aussitôt.
C'est terminé
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