Cake au chèvre et à la coriandre

4 / 5  basé sur 20 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four 180°C (th. 6) et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
  2. 2 Cassez les oeufs dans le bol d'un robot, ajoutez la farine, la levure, le parmesan, la courgette râpée, du sel, du poivre et la coriandre. Mixez en ajoutant l'huile et le lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  3. 3 Emiettez le chèvre dans un bol. Remplissez le moule en alternant une couche de pâte, une couche de chèvre jusqu'à épuisement des ingrédients.
  4. Pour finir
    Faites cuire pendant 35 à 45 minutes en vérifiant avec la pointe d'un couteau que le cake est cuit au centre. Retirez du four, démoulez le cake sur une grille et laissez-le tiédir ou refroidir. Vous pouvez le conserver 2 jours bien enveloppé dans de l'aluminium.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler laetitia-m67 - 24 juin 2013
Très bien

Très bonne recette
Très bon cake avec beaucoup de goût. Même mon copain a adoré, il a tout mangé.
Ma suggestion : Peut-être peut-on ajouter des olives ou des tomates séchées ?

Signaler anne-d5-jdf -  2 juin 2012
Très bien

Très bon
Cake très moelleux et très facile à réaliser
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de miel au milieu de la pâte pour adoucir un peu.

Signaler Saro -  7 juin 2009
Très bien

Bien mais...
Cake au bon goût de fromage de chèvre mais trop lourd à mon avis. Peut-être qu'un demi-chèvre suffirait. De plus, au bout d'1 heure, il est à peine cuit au centre et une croûte se forme. Dommage.
Ma suggestion : J'avais mis moins d'huile et un peu moins de farine.

Signaler Elodi2176 - 28 mai 2009
Très bien

Très bon
Très bon par contre j'avais trop de préparation par rapport à mon moule à cake, sinon au bout de 1h15 le cake n'était toujours pas cuit au centre. Du coup, je l'ai mis au frigo et ce matin je l'ai goûté et il est parfait !

Signaler orkia-b -  4 août 2010
Bien

Le plus pour relever le goût des courgettes
Un peu fade les courgettes râpées directement.
Ma suggestion : Je fais revenir les courgettes avec de l'échalote et un peu huile d'olive, sel et poivre et un peu de menthe.