Velouté de poireaux au gingembre et à la coriandre

Découvrez cette recette de Velouté de poireaux au gingembre et à la coriandre. Délicieux, original et bien parfumé, un velouté qui fait voyager.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Torréfier les cacahuètes à sec pendant quelques minutes. Peler et rincer les pommes de terre, les couper en morceaux. Débarrasser les tiges de céleri des feuilles, enlever les fils éventuels et couper en morceaux.
  2. 2 Nettoyer les poireaux, les émincer. Peler et émincer les gousses d'ail et le gingembre frais. Les faire rissoler 2 à 3 minutes dans le beurre. Ajouter les poireaux et le céleri, les cuire 5 minutes sans coloration.
  3. 3 Ajouter les pommes de terre. Verser 1 bon litre d’eau bouillante dans la cocotte. Couvrir et faire cuire 30 minutes à feu doux. Mixer la soupe jusqu’à obtention d’une soupe veloutée. Ajouter la sauce soja, le jus du citron vert et poivrer généreusement.
  4. 4 Répartir dans des bols. Servir aussitôt après avoir parsemé les veloutés de coriandre ciselée et de cacahuètes concassées.
  5. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette