Velouté de poireaux au gingembre et à la coriandre
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Découvrez cette recette de Velouté de poireaux au gingembre et à la coriandre. Délicieux, original et bien parfumé, un velouté qui fait voyager.
Ingrédients
- 2 gros blancs de poireaux
- 2 branches de céleri
- 800 g de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 1 citron vert
- 8 brins de coriandre fraîche
- 1 poignée de cacahuètes
- 30 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja
- poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Torréfier les cacahuètes à sec pendant quelques minutes. Peler et rincer les pommes de terre, les couper en morceaux. Débarrasser les tiges de céleri des feuilles, enlever les fils éventuels et couper en morceaux.
- 2 Nettoyer les poireaux, les émincer. Peler et émincer les gousses d'ail et le gingembre frais. Les faire rissoler 2 à 3 minutes dans le beurre. Ajouter les poireaux et le céleri, les cuire 5 minutes sans coloration.
- 3 Ajouter les pommes de terre. Verser 1 bon litre d’eau bouillante dans la cocotte. Couvrir et faire cuire 30 minutes à feu doux. Mixer la soupe jusqu’à obtention d’une soupe veloutée. Ajouter la sauce soja, le jus du citron vert et poivrer généreusement.
- 4 Répartir dans des bols. Servir aussitôt après avoir parsemé les veloutés de coriandre ciselée et de cacahuètes concassées.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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