Brochettes de boulettes à la viande, Teriyaki
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Ingrédients
- 500 gr de viande hachée (porc-boeuf-poulet)
- 1 oignon (taille moyenne)
- Gingembre (taille moitié de l'index)
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 7 brochettes (facultatif)
- Riz
- Pour la sauce :
- 5 cuillères à soupe de sauce soja japonaise
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
- 5 cuillères à soupe de mirin
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Dans un bol mettre tous vos ingrédients pour la sauce et mélanger. Réserver au frais.
-
2
Pendant ce temps, mettre la viande dans un saladier et mélanger et écraser à la main jusqu'à obtenir une texture collante. Mixer l'oignon et le gingembre. Ajouter à la viande. Ajouter également la chapelure, l'oeuf et le sel. Puis confectionner des boulettes, en ayant bien badigeonné vos mains d'huile au préalable afin que ça ne colle pas.
-
3
Dans une poêle verser un peu d'huile et faire cuire à feu doux les boulettes. Une fois qu'elles sont bien dorées, verser la sauce par-dessus. Secouer et remuer de temps en temps.
-
Pour finirDés que la sauce commence à s'épaissir vous pouvez enfin dresser vos assiettes. Facultatif mais sinon on n'appelle pas ça des brochettes : planter vos brochettes dans 3 boulettes. Servir avec du riz et verser une cuillère à soupe de sauce sur le riz. Vous pouvez parsemer de ciboulette, un petit plus...
C'est terminé
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