Yakitori
Les yakitoris sont des brochettes de poulet à la japonaise.
Ingrédients
-
blanc de poulet désossé et sans peau 1 kg
-
saké (ou alcool blanc) 125 ml
-
sauce soja 185 ml
-
mirin (ou Noilly Prat) 125 ml
-
oignons coupés en dés 65 g
-
sucre 2 c à s
-
piques à brochettes en bois
Préparation
-
1
Faire tremper les piques à brochettes dans de l'eau pendant 20 minutes. Couper le poulet en dés. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7), en position gril.
-
2
Dans une casserole, porter à ébullition le saké, la sauce de soja, le mirin et le sucre. Réserver.
-
Pour finirPiquer les dés de poulet et d'oignon sur les piques, en les alternant. Poser les brochettes sur une plaque un peu creuse allant au four, et les faire cuire pendant 10-15 minutes, en les retournant et en les arrosant régulièrement avec la sauce au saké. Servir aussitôt.
Avez-vous aimé cette recette ?