Yakitori

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Les yakitoris sont des brochettes de poulet à la japonaise.

Ingrédients

6 personnes
  • blanc de poulet désossé et sans peau

    blanc de poulet désossé et sans peau 1 kg

  • saké (ou alcool blanc) 125 ml

  • sauce soja

    sauce soja 185 ml

  • mirin (ou Noilly Prat)

    mirin (ou Noilly Prat) 125 ml

  • oignons coupés en dés

    oignons coupés en dés 65 g

  • sucre

    sucre 2 c à s

  • piques à brochettes en bois

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Préparation

  1. 1
    Faire tremper les piques à brochettes dans de l'eau pendant 20 minutes. Couper le poulet en dés. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7), en position gril.
  2. 2
    Dans une casserole, porter à ébullition le saké, la sauce de soja, le mirin et le sucre. Réserver.
  3. Pour finir
    Piquer les dés de poulet et d'oignon sur les piques, en les alternant. Poser les brochettes sur une plaque un peu creuse allant au four, et les faire cuire pendant 10-15 minutes, en les retournant et en les arrosant régulièrement avec la sauce au saké. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sylvie  - 27 mars 2011
Excellent

Réponse sur le mirin
Bonjour messieurs, au sujet du mirin, c'est une sauce assaisonnante sucrée, sur ma bouteille, le premier ingrédient est du sirop de maïs et mon mirin est fabriqué aux u. S. A. C'est la marque kikoman. Je n'ai aucun saki ou vin de riz dans les ingrédients indiqués. Il est probable d'avoir de légère différence, mais c'est définitivement une sauce sucrée avec un peu de vinaigre.
Ma suggestion : Assaisonner à votre goût, vous pouvez toujours ajouter du saki en surplus si vous désirez. Bon appétit !

Signaler Alain - 25 mars 2011
Très bien

Yakitori
Bonjour, olivier.
Ce doit être dur d’être seul contre le reste du monde !
Le mirin est un saké, pas un vinaigre.
Confère wikipédia, les sites de vente par correspondance de produits asiatiques, etc. Où tout est expliqué en long, large et travers, y compris les différentes recettes pour en faire soi-même (à la condition d’avoir les ingrédients... Que l’on trouve sur ces mêmes sites de vente, bien sûr).

Signaler emilie-g63 - 29 novembre 2013
Excellent

Très bon
Je et du miel à la place du sucre bien plus goutu

Signaler Olivier - 28 mars 2008

Mirin
Le mirin est un vinaigre de riz sucré.

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