Brochettes de poulet sauce soja-caramel
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de blanc de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de tabasco
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 4 cuillères à soupe de caramel
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Coupez le blanc poulet en très petits morceaux. Réduisez l'ail en purée.
- 2 Dans un saladier mettez le poulet haché, l'ail, l'oeuf, les 3 cuillères de chapelure et 1 cuillère de sauce soja, ajoutez un peu de poivre. Mélangez le tout à la main puis laissez mariner 20 minutes.
- 3 Pendant ce temps là préparez une sauce dans un bol avec les 4 cuillères de caramel, 4 cuillères de sauce soja, ajoutez la demi-cuillère à café de tabasco. Mélangez.
- 4 Sur une plaque à four, placez une feuille de papier sulfurisée. Formez de petites boulettes puis posez une pique à brochette en bois. Formez alors d'autres boulettes que vous placez sur les premières afin de recouvrir une partie de la pique et de former ainsi une grosse boulette.
- 5 Nappez d'un peu de sauce soja-caramel. Puis placez sous le grill et faire cuire 25 minutes en retournant les brochettes régulièrement et en nappant avec le reste de sauce.
-
Pour finirServez chaud accompagné de riz gluant ou autres condiments.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?