Butternut farcie aux lardons et au chèvre

4.6 / 5  basé sur 32 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Plat généreux, idéal pour un repas convivial ou un dîner réconfortant à la maison pour affronter les prémices de l'automne.

Ingrédients

2 personnes
  • Courge butternut

    Courge butternut 1 unité

  • Fromage de chèvre émietté

    Fromage de chèvre émietté 150 g

  • Lardon

    Lardon 200 g

  • Oignon finement hâché

    Oignon finement hâché 1 unité

  • Ail émincé

    Ail émincé 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Thym

    Thym 1 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Persil frais

    Persil frais 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation butternut
    Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines, et assaisonnez légèrement l'intérieur avec du sel et du poivre. Disposez les moitiés de courge, face coupée vers le haut, dans un plat à gratin. Arrosez d’un filet d'huile d'olive et faites rôtir au four pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit tendre et se perce facilement à la fourchette.
  2. 2
    Préparation farce
    Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez les lardons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Retirez-les de la poêle et réservez, en conservant la graisse fondue dans la poêle. Dans la même poêle, ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 5 minutes. Incorporez l'ail émincé et le thym, et laissez cuire une minute supplémentaire, jusqu'à ce que les arômes se dégagent. Mélangez les lardons croustillants et les oignons sautés avec le fromage de chèvre émietté pour former une garniture crémeuse et savoureuse.
  3. 3
    Incorporation de la farce avec le butternut
    Une fois la courge butternut rôtie, sortez-la du four et laissez-la refroidir légèrement. Garnissez chaque moitié de courge avec le mélange, en appuyant légèrement pour bien répartir la farce.
  4. 4
    Cuisson
    Remettez les butternuts farcis au four et laissez cuire encore 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  5. Dressage
    Garnissez de persil frais avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler mamie - 10 octobre 2024
Très bien

Bj pas encore fait la recette ..mais la lire et voir la photo donne vraiment envie de la faire...je vais vite acheter les ingrédients et me mettre à mes fourneaux...

Signaler PhoenixOndulant17 - 31 octobre 2024
Excellent

Signaler Mf - 28 octobre 2024
Excellent

Signaler Mimi - 25 octobre 2024
Excellent

Parfait

Signaler Néné même - 24 octobre 2024
Très bien

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