Butternut farcie aux lardons et au chèvre
4.6 / 5
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Plat généreux, idéal pour un repas convivial ou un dîner réconfortant à la maison pour affronter les prémices de l'automne.
Ingrédients
2
personnes
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Courge butternut 1 unité
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Fromage de chèvre émietté 150 g
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Lardon 200 g
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Oignon finement hâché 1 unité
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Ail émincé 2 gousses
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Huile d'olive 1 c à s
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Thym 1 c à c
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Sel et poivre 1 pincée
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Persil frais 1 pincée
Préparation
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1
Préparation butternutPréchauffez votre four à 180°C (350°F). Coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines, et assaisonnez légèrement l'intérieur avec du sel et du poivre. Disposez les moitiés de courge, face coupée vers le haut, dans un plat à gratin. Arrosez d’un filet d'huile d'olive et faites rôtir au four pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit tendre et se perce facilement à la fourchette.
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2
Préparation farcePendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez les lardons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Retirez-les de la poêle et réservez, en conservant la graisse fondue dans la poêle. Dans la même poêle, ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 5 minutes. Incorporez l'ail émincé et le thym, et laissez cuire une minute supplémentaire, jusqu'à ce que les arômes se dégagent. Mélangez les lardons croustillants et les oignons sautés avec le fromage de chèvre émietté pour former une garniture crémeuse et savoureuse.
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3
Incorporation de la farce avec le butternutUne fois la courge butternut rôtie, sortez-la du four et laissez-la refroidir légèrement. Garnissez chaque moitié de courge avec le mélange, en appuyant légèrement pour bien répartir la farce.
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4
CuissonRemettez les butternuts farcis au four et laissez cuire encore 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
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DressageGarnissez de persil frais avant de servir.
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