Tous les articles Recette pique-nique
Macarons inratables : la recette traditionnelle
Cette recette est le résultat de plusieurs mois d'essais et de tests à partir de nombreuses recettes trouvées sur le net. Depuis que je l'utilise, je ne rate plus jamais mes macarons. Les coques sont parfaites, la ganache vanille est onctueuse, et le résultat est aussi beau que bon. Une méthode fiable pour tous les cuisiniers amateurs qui veulent enfin réussir leurs macarons maison.
Feuilletés au airfryer
Ces feuilletés au airfryer, dorés et croustillants, sont prêts en quelques minutes pour un apéritif gourmand. Faciles à préparer, ils peuvent se décliner en fonction des envies : jambon-fromage, chèvre-miel ou saumon fumé. À servir chauds ou tièdes avec une salade verte, et à parsemer de graines de sésame ou de pavot pour une touche déco.
Quiche lorraine : la meilleure recette
Découvrez la meilleure recette de la quiche lorraine, facile et délicieuse qui ravira toute la famille. Je l'ai réalisée avec une bonne pâte brisée, des œufs, de la crème fraîche, des lardons et du gruyère pour plus de gourmandise. On ne met pas de gruyère dans la véritable recette, mais je la trouve bien meilleure ainsi. C'est la quiche parfaite pour un pique-nique ou à servir avec une salade verte ou une poêlée de légumes pour un plat complet.
Croque-monsieur : la recette facile
Je prépare toujours ce croque-monsieur quand je suis pressée ou tout simplement quand j'ai envie d'un petit casse-croûte aussi délicieux ! C'est si simple à préparer !
Cake aux tomates séchées, à la fêta et au basilic : la recette facile
Ce cake salé tomates séchées, fêta et basilic fera plaisir à vos amis végétariens ou non lors d'un apéro gourmand ou d'un déjeuner léger. Ce qui est bien avec ce genre de cake, on n'a pas besoin de traîner longtemps en cuisine. On peut profiter de ses amis.
La vraie recette de la tarte aux pommes
La tarte aux pommes figure parmi les desserts préférés des Français ! Vous avez le choix de la pâte (sablée, brisée ou feuilletée) et des variétés de pommes (golden, reinette, granny smith). Voici la version maison "de base" facile à réaliser, après libre à chacun de l'interpréter à sa façon, à l'alsacienne avec sa crème prise aux œufs, à la normande enrichie de calvados et crème fraîche, ou encore façon Cyril Lignac avec son caramel au beurre salé...
Tapenade : la meilleure recette
La tapenade maison, c'est ultra-simple à faire et tellement meilleur que celle du commerce. Grâce à cette recette, vous obtenez une tartinade généreuse qui fait son effet sur des toasts grillés à l'apéritif ou en pique-nique. Pour une version végétarienne, retirez simplement les anchois de la recette.
Cake aux tomates séchées, feta, basilic : la recette facile
Ce cake salé aux tomates séchées et feta est la meilleure recette que j'ai testée. Le basilic lui donne un goût vraiment agréable qui fait toute la différence. Simple à réaliser, il se glisse partout : en entrée, au pique-nique, en goûter salé ou quand on est invité chez des amis. Un classique qui marche à tous les coups.
Cake lardons-gruyère : la recette facile
Ce cake aux lardons, gruyère et poivre est un classique qui marche à tous les coups. La recette est vraiment simple à réaliser et le résultat toujours délicieux. Parfait pour un pique-nique les pieds dans l'eau ou dans l'herbe, il fait aussi très bien l'affaire à l'apéro entre amis.