Boulettes de viande maison : la recette facile
4.7 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Qui n'aime pas les boulettes ? Des boulettes de bœuf marocaines aux classiques italiennes, avec des variantes orientales, en sauce tomate ou cuites au four, c'est un plat polyvalent. Voici une recette facile à préparer et parfaite pour régaler la famille !
Ingrédients
8
personnes
-
Viande hachée (boeuf ou moitié boeuf/porc) 1 kg
-
Œuf 1 unité
-
Oignon émincé 1 unité
-
Ail écrasée 1 gousse
-
Pain (trempée dans un peu de lait) 1 tranche
-
Soja 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation des boulettesMélanger dans un grand saladier la viande, l'œuf, les oignons, l'ail, le pain et l'assaisonnement.
-
2
Faire des boulettes de viande (passer les mains sous l'eau froide avant de les rouler pour que les boulettes soient bien rondes).
-
3
Cuisson des boulettesLes faire revenir de chaque côté et couvrir. Cuire 15 minutes.
-
ServiceServir avec de la purée, des légumes ou du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?