Couscous

Plat d'origine berbère, le couscous est très populaire au Maghreb. Si le couscous royal est plébiscité partout dans le monde, il en existe des variantes, tout aussi appétissantes. Couscous marocain, algérien, tunisien... Chaque pays a sa façon de le préparer, avec un mélange d'épices, notamment le ras el hanout, qui lui est propre. Côté viande, le couscous est traditionnellement réalisé avec de l'agneau, mais il est possible de l'agrémenter également de poulet. Pour cuisiner le couscous dans la pure tradition, un couscoussier est indispensable. A défaut, on utilisera une large cocotte pour la cuisson du couscous. Moins authentique, mais le résultat sera tout de même très bon !

Astuces : Couscous

Couscous : Meilleures recettes

Derniers articles : Couscous

Menu ramadan : idées de repas sain ou gourmand, à la maison ou au restaurant

Le mois du ramadan est bientôt terminé. Pendant près de 30 jours, les plats traditionnels ont régalé des milliers de jeûneurs. Chorba, brick, shakshuka, dhal de lentilles, thiéboudienne... Demandez un de vos derniers menus du ramadan !

Top 5 spécialités du monde

Pasta, couscous, falafel, currywurst ou tortilla : laquelle de ces spécialités du monde vous fait le plus voyager ? Réponse en recettes.

Les in10pensables recettes salées

Gratin dauphinois, tartiflette, boeuf bourguignon... Pas facile de faire un choix parmi les trésors de la gastronomie française pour n'en retenir que 10. Découvrez notre sélection.

Qui a gagné le Cap Femina 2012 ?

Découvrez les grandes gagnantes catégorie Quad et 4x4 !

Les meilleures recettes de la semaine du 25 avril

Couscous royal, calamars farcis ou forêt noire, nos internautes ont été audacieux cette semaine ! Découvrez leurs recettes hautes en couleurs et en saveurs.

Couscous : Nouveautés