Couscous algérien (semoule moyenne)
30 mn
Difficile
Plat emblématique de l'Algérie, le couscous est un symbole de convivialité. Il se prépare avec de la semoule fine, des légumes de saison et une viande au choix.
Ingrédients
6
personne
-
Semoule de couscous moyenne 1 kg -
Viande (agneau ou poulet) 1 kg -
Carotte 3 unités -
Courgette 2 unités -
Navet 2 unités -
Tomate 2 unités -
Oignon 1 unité -
Pois chiche 200 g -
Huile d'olive 2 c à s -
Ras el-hanout 1 c à c -
Paprika 1 c à c -
Cannelle 1 c à c -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée -
Eau 1 tasse
Préparation
Temps total
2 h
Préparation
30 mn
Cuisson
1 h 30 mn
-
1
Préparer la sauceDans une grande marmite, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Ajouter la viande, les pois chiches et les épices. Verser de l’eau et laisser mijoter 45 minutes.
-
2
Ajouter les légumesIncorporer les carottes, navets et tomates. Laisser cuire 30 minutes, puis ajouter les courgettes.
-
3
Préparer la semouleHumidifier la semoule avec un peu d’eau salée, la rouler entre les mains pour séparer les grains. Cuire la semoule à la vapeur dans un couscoussier, en la travaillant entre chaque passage pour obtenir des grains légers.
-
DressageServir la semoule dans un grand plat, arroser de sauce et disposer la viande et les légumes par-dessus.
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