Couscous marocain à l'agneau et légumes : la recette facile
Découvrez cette recette de couscous marocain à l'agneau et légumes. Direction le Maroc pour déguster ce délicieux couscous à l'agneau et aux légumes...
Ingrédients
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Viande d'agneau 1 kg
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Oignon 2
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Huile 1 verre
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Poivre noir 1 c à c
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Safran 1 pincée
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Curcuma 0,5 c à c
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Eau 2,5 litres
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Courgette 250 g
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Navet 250 g
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Carotte 250 g
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Tomate 2
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Courge rouge 400 g
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Coriandre 1 bouquet
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Persil plat quelque pincées
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Sel quelque pincées
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Smen 1 c à s
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Couscous 750 g
Préparation
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1
Préparation de la viandeMettre la viande coupée en morceaux dans une marmite avec l'oignon haché et l'huile. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter alors l'eau et les épices. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite.
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2
Préparation des légumesLaver les courgettes, éplucher les carottes et couper dans le sens de la longueur. Éplucher les navets et couper en deux. Ajouter ces légumes au bouillon avec le bouquet garni de persil et coriandre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- 3 Épluchee la courge, lavee les tomates et ajouter dans la marmite.
- 4 Lorsque les légumes deviennent tendres, ôter la marmite du feu et ajouter la cuillère à soupe de smen.
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ServiceDans un plat de service, disposer le couscous chaud sous forme de cône. Creuser un puits pour y mettre la viande. Disposer dessus les légumes puis arroser avec le bouillon.
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