Couscous marocain à l'agneau et légumes : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 260
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 1 h 50 mn

Découvrez cette recette de couscous marocain à l'agneau et légumes. Direction le Maroc pour déguster ce délicieux couscous à l'agneau et aux légumes...

Ingrédients

6 Personne
  • Viande d'agneau

    Viande d'agneau 1 kg

  • Oignon

    Oignon 2

  • Huile

    Huile 1 verre

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Safran

    Safran 1 pincée

  • Curcuma

    Curcuma 0,5 c à c

  • Eau

    Eau 2,5 litres

  • Courgette

    Courgette 250 g

  • Navet

    Navet 250 g

  • Carotte

    Carotte 250 g

  • Tomate

    Tomate 2

  • Courge rouge

    Courge rouge 400 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Persil plat

    Persil plat quelque pincée

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Smen 1 c à s

  • Couscous 750 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Mettre la viande coupée en morceaux dans une marmite avec l'oignon haché et l'huile. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter alors l'eau et les épices. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Laver les courgettes, éplucher les carottes et couper dans le sens de la longueur. Éplucher les navets et couper en deux. Ajouter ces légumes au bouillon avec le bouquet garni de persil et coriandre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. 3 Épluchee la courge, lavee les tomates et ajouter dans la marmite.
  4. 4 Lorsque les légumes deviennent tendres, ôter la marmite du feu et ajouter la cuillère à soupe de smen.
  5. Service
    Dans un plat de service, disposer le couscous chaud sous forme de cône. Creuser un puits pour y mettre la viande. Disposer dessus les légumes puis arroser avec le bouillon.
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler mimousha - 26 novembre 2010
Excellent

Couscous véritable
Je pense que beaucoup de gens se trompent,au Maroc on ne mélange jamais les viandes dans le coucous et en tout cas jamais de merguez que nous appelons saucisses de viande réservées aux grillades.
Ma suggestion : La recettes est parfaite il faut juste mettre le couscous à cuire en même temps pour que la vapeur du bouillon chargée de tous les parfums passe à travers la graine 3 fois de suite. Bon appétit.

Signaler jamila - 13 mars 2012
Pas mal

le couscous c'est vendredi!!!!!aux légumes
je panse que tous monde a le droit de s'exprimé en cuisine mais moi je cuisine ce fameux couscous
depuis que je suis haute comme trois pommes (plus de 20 ans) je peux vous dire qu'il manque quelque détaille
bientôt je détaillerais le vrais procédé

Signaler Alain - 12 novembre 2022
Excellent

Signaler Flo - 17 mars 2020
Excellent

Délicieuse

Signaler Flelvi - 14 novembre 2018
Excellent

Bonjour, faut il retirer la viande du bouillon quand elle est cuite pour y mettre le légumes ? Ou rajoute t-on les légumes à la viande ?

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