Moussaka au airfryer
20 mn
Facile
Cette moussaka au airfryer, savoureuse et gratinée, est prête en moins d'une heure. Facile à préparer, elle se déguste chaude, accompagnée d'une salade verte pour un repas sain et convivial.
Ingrédients
4
personne
-
Aubergine 2 unités -
Boeuf haché 300 g -
Tomate concassée 200 g -
Beurre 30 g -
Farine 30 g -
Lait 250 ml -
Parmesan râpé 50 g -
Oignon 1 -
Ail 1 gousse -
Huile d'olive 1 c à s -
Origan 1 c à c -
Noix de muscade 2 pincées -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
35 mn
Préparation des aubergines
- 1 Couper les aubergines en tranches de 1 cm.
-
Pour finirBadigeonner légèrement d’huile d’olive, saler et poivrer.
Cuisson des aubergines au airfryer
- 1 Préchauffer le airfryer à 180°C.
-
Pour finirCuire les tranches d’aubergine 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson
Préparation de la garniture
- 1 Émincer l’ail et l’oignon.
- 2 Les faire revenir avec l’huile d'olive dans une poêle.
- 3 Ajouter la viande hachée et cuire 5 minutes.
-
Pour finirAjouter les tomates concassées, l’origan, du sel et du poivre. Laisser mijoter 5 à 7 minutes.
Préparation de la béchamel
- 1 Faire fondre le beurre.
- 2 Ajouter la farine, cuire 1 à 2 minutes.
- 3 Verser le lait progressivement en fouettant.
-
Pour finirAjouter le parmesan, la muscade, du sel et du poivre. Laisser épaissir légèrement.
Préparation et cuisson de la moussaka
- 1 Dans un plat compatible avec le airfryer, déposer une couche d’aubergine, puis une couche de viande.
- 2 Recommencer pour finir avec une couche d’aubergines.
- 3 Verser la béchamel sur le dessus.
- 4 Cuire au airfryer à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
-
Pour finirLaisser reposer 5 minutes avant de couper. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?