Moussaka au airfryer

20 mn
Facile

Cette moussaka au airfryer, savoureuse et gratinée, est prête en moins d'une heure. Facile à préparer, elle se déguste chaude, accompagnée d'une salade verte pour un repas sain et convivial.

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Ingrédients

4 personne
  • Aubergine
    Aubergine 2 unités
  • Boeuf haché
    Boeuf haché 300 g
  • Tomate concassée
    Tomate concassée 200 g
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Farine
    Farine 30 g
  • Lait
    Lait 250 ml
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 50 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Origan
    Origan 1 c à c
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 2 pincées
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn

Préparation des aubergines

  1. 1 Couper les aubergines en tranches de 1 cm.
  2. Pour finir
    Badigeonner légèrement d’huile d’olive, saler et poivrer.

Cuisson des aubergines au airfryer

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 180°C.
  2. Pour finir
    Cuire les tranches d’aubergine 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson

Préparation de la garniture

  1. 1 Émincer l’ail et l’oignon.
  2. 2 Les faire revenir avec l’huile d'olive dans une poêle.
  3. 3 Ajouter la viande hachée et cuire 5 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter les tomates concassées, l’origan, du sel et du poivre. Laisser mijoter 5 à 7 minutes.

Préparation de la béchamel

  1. 1 Faire fondre le beurre.
  2. 2 Ajouter la farine, cuire 1 à 2 minutes.
  3. 3 Verser le lait progressivement en fouettant.
  4. Pour finir
    Ajouter le parmesan, la muscade, du sel et du poivre. Laisser épaissir légèrement.

Préparation et cuisson de la moussaka

  1. 1 Dans un plat compatible avec le airfryer, déposer une couche d’aubergine, puis une couche de viande.
  2. 2 Recommencer pour finir avec une couche d’aubergines.
  3. 3 Verser la béchamel sur le dessus.
  4. 4 Cuire au airfryer à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser reposer 5 minutes avant de couper. Servir chaud.
C'est terminé
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