4.3/5 8 avis

Ragoût d'aubergines végétarien : la recette facile

15 mn
Facile
50 kcal

Recette Libanaise, exquise pour les amoureux des aubergines. Se consomme aussi bien chaude que froide.

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Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine
    Aubergine 1 kg
  • Tomate entière (ou 5 tomate fraîche)
    Tomate entière (ou 5 tomate fraîche) 1 boîte
  • Gros oignon
    Gros oignon 1
  • Ail
    Ail 10 gousses
  • Menthe séchée
    Menthe séchée 2 c à c
  • Citron pressé
    Citron pressé 1
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 c à s
  • Sauce piquante (facultatif)

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Ragoût d'aubergines végétarien : la recette facile : Etape 1
    Ecraser 3 gousses d'ail cru avec la menthe séchée dans un mortier. Couper les aubergines en rondelles, les faire frire dans l'huile.
  2. 2
    Ragoût d'aubergines végétarien : la recette facile : Etape 2
    Dans une casserole faire revenir 7 gousses d'ail et l'oignon coupé en lamelles. Ajouter les aubergines, les tomates, le citron pressé. Assaisonner avec du sel, du poivre et la sauce piquante. Ajouter un verre d'eau avec 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
  3. Pour finir
    Ragoût d'aubergines végétarien : la recette facile : Etape 3
    Porter à ébullition, continuer la cuisson à feu doux durant environ 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail cru et la menthe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Laurence - 25 septembre 2005
Très bien

Micro-ondes
Ma suggestion : Plutôt que de faire frire les aubergines, je les fais cuire à part, en rondelles, au micro-ondes, puis les incorpore bien égouttées à la recette : c'est à mon goût plus léger et plus digeste.

Signaler Cathrinta - 20 juin 2024
Excellent

Originale facile et excellente recette

Signaler Marie-Pierre - 20 novembre 2003
Très bien

Fromage
Ma suggestion : J'ajoute du fromage, au moins sur le dessus pour que ça gratine et que ça soit plus croquant.

Signaler Maryline - 17 mars 2007

Question
Par quoi puis-je remplacer la menthe sans dénaturer la recette ? Merci d'avance.

Signaler Sonia - 14 août 2006

Un peu de béchamel
Ma suggestion : Moi, j'ajoute de la béchamel avant de l'enfourner, c'est un vrai délice surtout pour ceux qui n'aiment pas les légumes comme moi !

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