Moussaka végétarienne : la recette facile
Recette Libanaise, exquise pour les amoureux des aubergines. Se consomme aussi bien chaude que froide.
Ingrédients
- 1 kg d'aubergines
- 1 boîte de tomates entières (ou 5 tomates fraîches)
- 1 gros oignon
- 10 gousses d'ail
- 2 cuillère à café de menthe séchée
- 1 citron pressé
- 1 cuillère à soupe de contré de tomate
- un peu de sauce piquante
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Ecraser 3 gousses d'ail cru avec la menthe séchée dans un mortier. Couper les aubergines en rondelles, les faire frire dans l'huile.
-
2
Dans une casserole faire revenir 7 gousses d'ail et l'oignon coupé en lamelles. Ajouter les aubergines, les tomates, le citron pressé. Assaisonner avec du sel, du poivre et la sauce piquante. Ajouter un verre d'eau avec 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
-
Pour finirPorter à ébullition, continuer la cuisson à feu doux durant environ 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail cru et la menthe.
Avez-vous aimé cette recette ?