Ragoût d'aubergines végétarien : la recette facile
Recette Libanaise, exquise pour les amoureux des aubergines. Se consomme aussi bien chaude que froide.
Ingrédients
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Aubergine 1 kg
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Tomate entière (ou 5 tomate fraîche) 1 boîte
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Gros oignon 1
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Ail 10 gousses
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Menthe séchée 2 c à c
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Citron pressé 1
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Concentré de tomate 1 c à s
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Sauce piquante (facultatif)
Préparation
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1
Ecraser 3 gousses d'ail cru avec la menthe séchée dans un mortier. Couper les aubergines en rondelles, les faire frire dans l'huile.
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2
Dans une casserole faire revenir 7 gousses d'ail et l'oignon coupé en lamelles. Ajouter les aubergines, les tomates, le citron pressé. Assaisonner avec du sel, du poivre et la sauce piquante. Ajouter un verre d'eau avec 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
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Pour finirPorter à ébullition, continuer la cuisson à feu doux durant environ 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail cru et la menthe.
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