Sans les images

Biscuits apéro au parmesan, cheddar, piment doux et thym

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 35 mn
Biscuits apéro au parmesan, cheddar, piment doux et thym

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g de cheddar râpé finement
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de piment doux
  • 1 cuillère à soupe de fleur de thym (le mien est en fleur)
  • 1 jaune d’œuf

Préparation Biscuits apéro au parmesan, cheddar, piment doux et thym

  1. 1
    Biscuits apéro au parmesan, cheddar, piment doux et thym : Etape 1
    Mélangez les fromages , la farine, le jaune d’œuf, et le beurre ramolli. Ajoutez le thym et le piment doux.
  2. 2
    Biscuits apéro au parmesan, cheddar, piment doux et thym : Etape 2
    Faites une boule avec la pâte obtenue , aplatissez-la un peu, enveloppez-la de film plastique et déposez-la au frais pour au moins 2 h .
  3. 3
    Biscuits apéro au parmesan, cheddar, piment doux et thym : Etape 3
    Étalez la pâte sur un demi centimètre et détaillez des cercles avec un emporte pièce (ou la forme que vous voulez, des étoiles, des carrés, des triangles, des cœurs, ce que vous voulez), déposez-les sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé , déposez sur les biscuits quelques graines (tournesol pour moi, mais sésame c'est bien aussi) et quelques fleurs de thym ou du romarin.
  4. Pour finir

    Biscuits apéro au parmesan, cheddar, piment doux et thym : Etape 4
    Enfournez à four chaud 15 à 20 minutes th 6/180 ° jusqu'à ce que le dessus des biscuits soit bien doré. Je vous laisse choisir avec quoi accompagner les biscuits... pour moi c’était du jus de poire et c’était bien bon :)