Petits beurres Bio, parmesan-thym sans gluten ni oeufs
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Des petits beurres salés, sans gluten ni œufs, pour un apéritif, accompagnés de rillettes aux poissons ou d'une verrine de légumes, un pur délice. De plus, la recette est très simple !
Ingrédients
- 100 g de beurre Bio
- 65 ml d'eau
- 100 g de farine de sarrasin Bio
- 50 g de fécule de maïs Bio
- 80 g de parmesan Bio
- 2 cuillères à soupe de thym Bio
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une pincée de fleur de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 2 h 32 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, mettre l'eau, la fleur de sel et le beurre. Porter à ébullition jusqu'à ce que le beurre fonde. Éteindre le feu et laisser tiédir.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le parmesan, le thym et le bicarbonate puis ajouter le liquide. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène puis couvrir la pâte et la placer au réfrigérateur pour 2-3 h.
- 3 Préchauffer le four à 180°. Sortir la pâte, l'étaler sur une épaisseur de 3 mm et couper à l'aide de l'emporte pièce. Disposer sur la grille du four recouverte de papier cuisson, enfourner pour 12 min.
-
Pour finirA la sortie du four, placer les petits beurres sur une grille et laisser refroidir.
C'est terminé
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