Riz frit à la morue et aux gros piments

10 mn
Facile
200 kcal

Cette recette est très prisée des Réunionnais pendant de jeune (période de Pâques) : le riz frit à la morue et aux gros piments. Ce plat exotique marie subtilement les saveurs de la mer et les épices, vous transportant vers des contrées lointaines grâce à son mélange unique de textures et goûts. La morue croustillante se marie parfaitement avec le riz parfumé au safran, tandis que les gros piments apportent une touche piquante qui réveillera vos papilles.   Lire la suite

Par Mary Lefruitdemapassion

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Ingrédients

2 personnes
  • Morue émiettée et dessalée

    Morue émiettée et dessalée 125 g

  • Riz cuit

    Riz cuit 1 bol

  • Gros piment fort

    Gros piment fort 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1.  
    Riz frit à la morue et aux gros piments : Etape 1
    Dans une poêle, mettre à chauffer une cuillère à soupe d'huile ajouter la morue et bien faire dorer jusqu'au croustillant. Ajouter l'oignon pelé et émincé, laisser roussir, ajouter les gousses d'ail écrasées avec le sel, bien mélanger, ajouter le gros piment épépiné et coupé en tronçons, une cuillère à café de safran, ajouter le riz et faire frire ensemble 5- 10 min. Parsemer de coriandre hachée au moment de servir.
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