Rougail morue Réunionnais
Le rougail morue est un plat typique de mon île La Réunion, emblématique de la cuisine réunionnaise. Cette recette savoureuse marie habilement la morue dessalée aux tomates juteuses, oignons et piments, le tout relevé par le safran et le thym frais. Simple à préparer mais riche en goût, ce plat traditionnel vous transportera directement sur l'île de La Réunion. Lire la suite
Ingrédients
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Morue sèche 250 g
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Tomate 3 unités
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Oignon 2 unités
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Ail (pilée avec le sel) 3 gousses
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Sel 1 c à s
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Thym frais 1 branche
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Safran 1/2 c à s
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Gros piment 5 unités
Préparation
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La veille mettre la morue à dessaler dans une grande bassine d'eau. Le jour même, laver la morue et l'émietter. Chauffer un peu d'huile et y faire dorer la morue. Peler et émincer les oignons,couper les tomates en dés. Quand la morue est bien dorée, ajouter les oignons, une branche de thym et les gros piments coupés en deux dans le sens de la longueur. Bien remuer et ajouter le mélange ail-sel. Cuire ensemble 2-3 minutes. Ajouter ensuite 1/2 cuillère à soupe de safran et les tomates. Bien mélanger, laisser cuire 10 minutes puis réduire. Servir avec du riz blanc.
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