Accra de morue croustillants
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Accra de morue croustillants, parfaits pour l'apéritif !
Ingrédients
6
personnes
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Oignon 1
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Persil 2 branches
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Farine 150 g
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Piment 1 pincée
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Levure 1 sachet
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Bouquet garni 1
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Morue salée 250 g
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Lait 10 cl
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Ciboulette 6 brins
Préparation
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1
Préparer la morue : la dessaler dans une grande quantité d'eau, changer l'eau très souvent pendant 4 heures minimum.
- 2 La cuire au court-bouillon avec le bouquet garni environ 20 min. Écumer, égoutter, enlever les arêtes et émietter dans une assiette la morue encore tiède (plus facile que de le faire lorsqu'elle est froide) sinon attention les doigts...
- 3 Préparer la pâte : faire un puits avec la farine, mettre le sel, le poivre, la levure et le piment. Incorporer un à un les oeufs, puis le lait en travaillant la pâte avec ces doigts pour obtenir une préparation homogène, un peu molle.
- 4 Émincer très petit l'oignon, la ciboulette, le persil et les rajouter à la pâte. Recouvrir d'un linge et attendre 1 heure que la pâte gonfle un peu. Finition et cuisson : incorporer doucement la morue à la pâte.
- 5 Prélever la pâte par cuillerée à café et plonger dans le bain d'huile bouillante.
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Pour finirRetourner lors de la cuisson, comme pour un beignet, retirer lorsque les acras sont bien dorés. Déposer sur un papier absorbant, continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Bon appétit, enfin apéro !
C'est terminé
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