La brandade de morue de Denny Imbroisi
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Cette recette de brandade de morue de Denny Imbroisi, tirée du livre "Une table au soleil", est facile et un délice à réaliser pour le dîner. Attention, vous devrez commencer la confection de cette recette 2 jours avant la dégustation.
Ingrédients
6
personnes
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Morue salée 500 g
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Pomme de terre 500 g
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Ail 1 gousse
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Persil 1 botte
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Thym 1 branche
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Deux jours avant la dégustation, faites dessaler la morue en la plongeant dans une bassine d’eau froide. Laissez-la tremper ainsi 48 h en prenant soin de changer l’eau deux fois par jour. Le jour même, égouttez la morue.
- 2 Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 25 min. Vous devez pouvoir planter un couteau dedans facilement. Écrasez-les grossièrement avec un presse-purée.
- 3 Préchauffez le four à 180 °C. Pelez l’ail et hachez-le. Lavez, puis hachez le persil.
- 4 Mélangez l’ail, le persil et le thym avec de l’huile de l’olive, salez et poivrez.
- 5 Effilez grossièrement la chair de la morue et disposez-la dans le fond d’un plat allant au four.
- 6 Recouvrez d'écrasé de pommes de terre, puis ajoutez le mélange ail et persil.
- 7 Enfournez pour 20 min environ. Le plat doit être bien doré.
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Pour finir"La brandade de morue" de Denny Imbroisi. Parue aux éditions "Webedia Books" le 02 septembre 2021.
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