La brandade de morue de Denny Imbroisi

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 49 h

Cette recette de brandade de morue de Denny Imbroisi, tirée du livre "Une table au soleil", est facile et un délice à réaliser pour le dîner. Attention, vous devrez commencer la confection de cette recette 2 jours avant la dégustation.

Ingrédients

6 personnes
  • Morue salée

    Morue salée 500 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Deux jours avant la dégustation, faites dessaler la morue en la plongeant dans une bassine d’eau froide. Laissez-la tremper ainsi 48 h en prenant soin de changer l’eau deux fois par jour. Le jour même, égouttez la morue.
  2. 2 Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 25 min. Vous devez pouvoir planter un couteau dedans facilement. Écrasez-les grossièrement avec un presse-purée.
  3. 3 Préchauffez le four à 180 °C. Pelez l’ail et hachez-le. Lavez, puis hachez le persil.
  4. 4 Mélangez l’ail, le persil et le thym avec de l’huile de l’olive, salez et poivrez.
  5. 5 Effilez grossièrement la chair de la morue et disposez-la dans le fond d’un plat allant au four.
  6. 6 Recouvrez d'écrasé de pommes de terre, puis ajoutez le mélange ail et persil.
  7. 7 Enfournez pour 20 min environ. Le plat doit être bien doré.
  8. Pour finir
    "La brandade de morue" de Denny Imbroisi. Parue aux éditions "Webedia Books" le 02 septembre 2021.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler JPBetton - 9 décembre 2023
Excellent

Recette traditionnelle bien explicitée

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