Cari de poulet (Poulet)
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Le cari de poulet est un plat emblématique de la cuisine réunionnaise, alliant saveurs exotiques et simplicité. Cette recette traditionnelle vous transportera au cœur de l'île avec ses arômes envoûtants de curcuma et de thym. Facile à réaliser, elle nécessite quelques ingrédients frais pour un résultat délicieux grâce à la cuisson lente du poulet qui s'imprègne des épices et légumes pour une sauce onctueuse.
Ingrédients
4
personnes
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Poulet frais 1 kg
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Oignon rouge émincé 3 unités
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Ail écrasée (ajouter du sel à l'ail écrasé) 4 à 5 gousses
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Huile de tournesol 1 c à s
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Tomate (coupée en petits morceaux) 4 unités
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Eau 50 cl
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Thym 2 branches
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Curcuma 3 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper le poulet et le faire dorer sur le feu (dans une marmite contenant l'huile).
- 2 Pendant ce temps, préparer les ingrédients.
- 3 Une fois que le poulet est bien doré y ajouter les oignons que l'on fait fondre tout en remuant avec le poulet, puis l'ail pareil (qui ne doit pas brûler), puis le safran et enfin les tomates. On mélange et on fait fondre les tomates.
- 4 Une fois que vous avez obtenu une sauce de 3 mm d'épaisseur environ (un peu de sauce mais PAS TROIS TONNES), c'est bon... Ajouter du poivre en fin de cuisson. Rajouter du sel en cours de cuisson s'il en manque (goûter pour s'en assurer).
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Pour finirDégustez avec du riz blanc, des grains et un bon petit rougail mangue pimenté bien sûr.
C'est terminé
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