Morue à la paimpolaise
4.4 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 800 g de morue dessalée et pochée
- 350 g d'oignons
- 40 g de beurre
- 800 g de pommes de terre cuites avec la peau
- 50 cl de crème allégée à 15 %
- Sel selon les besoins
- Poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire pocher la morue dans une casserole d'eau 15 minutes à petits frémissements. Egoutter et laisser refroidir.
- 2 Faire revenir à la poêle, dans la moitié du beurre, les oignons pelés et émincés, en remuant souvent pendant une dizaine de minutes.
- 3 Dans un plat à four beurré, disposer les pommes de terre épluchées, coupées en rondelles, puis une couche de morue effeuillée, les oignons et enfin la crème salée, en fonction de la morue, et poivrée.
-
Pour finirMettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir bien chaud dans le plat de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?