Cabillaud (ou morue) à la toscane
Découvrez une succulente recette italienne qui associe les saveurs marine et terrestre. Ce plat de cabillaud à la toscane est un véritable voyage culinaire au cœur de l'Italie. Facile à réaliser, il marie la tendresse du poisson blanc avec le moelleux des pommes de terre et le peps des tomates. L'ail ajoute une touche parfumée qui sublime l'ensemble.
Ingrédients
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Cabillaud ou de morue dessalée 800 g
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Pomme de terre 4 unités
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Tomate concassée 1 boîte de 500 g
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Ail 2 gousses
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Farine
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper le poisson en morceaux de 8 cm environ. Passer les morceaux dans la farine et les faire dorer à la poêle dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réserver.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans la même poêle, faire sauter les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles assez épaisses (0,5 mm environ).
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Pour finirPlacer le poisson et les pommes de terre dans un plat à four huilé. Recouvrir le tout avec les tomates et l'ail haché menu. Saler et poivrer. Recouvrir d'un papier cuisson et enfourner au moins 30 minutes. Si le tout est très liquide, faire réduire encore 5 minutes en ayant découvert le plat. Servir très chaud.
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