Cabillaud (ou morue) à la toscane

4.9 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Découvrez une succulente recette italienne qui associe les saveurs marine et terrestre. Ce plat de cabillaud à la toscane est un véritable voyage culinaire au cœur de l'Italie. Facile à réaliser, il marie la tendresse du poisson blanc avec le moelleux des pommes de terre et le peps des tomates. L'ail ajoute une touche parfumée qui sublime l'ensemble.

Ingrédients

4 personnes
  • Cabillaud ou de morue dessalée

    Cabillaud ou de morue dessalée 800 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4 unités

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte de 500 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Farine

    Farine

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le poisson en morceaux de 8 cm environ. Passer les morceaux dans la farine et les faire dorer à la poêle dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans la même poêle, faire sauter les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles assez épaisses (0,5 mm environ).
  3. Pour finir
    Placer le poisson et les pommes de terre dans un plat à four huilé. Recouvrir le tout avec les tomates et l'ail haché menu. Saler et poivrer. Recouvrir d'un papier cuisson et enfourner au moins 30 minutes. Si le tout est très liquide, faire réduire encore 5 minutes en ayant découvert le plat. Servir très chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Marie José - 15 juillet 2008
Excellent

Réponse à Simone
Deux possibilités : vous cuisez les pommes de terre entières 10 minutes à l'autocuiseur et vous les passez dans la poêle quelques minutes : c'est plus simple. Si les pommes de terre sont crues, vous faites cuire de 10 à 15 minutes dans la poêle en remuant souvent : c'est plus long.

Signaler Jb - 13 mai 2024
Excellent

Recette parfaite ! Sauf que la morue étant salée, je n’ai pas mis de sel du tout et c’était parfait

Signaler fan - 12 janvier 2020
Excellent

parfait!

Signaler Michel - 10 novembre 2015
Très bien

J'ai remplacé le poisson frais par de la morue préalablement dessalée. C'est super!

Signaler brigitte_g48 - 10 mai 2011
Excellent

Bon et léger
Ma suggestion : J'ai précuit les pdt à la vapeur puis coupée et à la poêle. Ainsi, 20 min au four est suffisante

Notez cette recette