Cake moelleux oranges amandes et grand Marnier

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un cake extra moelleux pour les amateurs d'orange.

Maurylise Boivin

http://homemademaurylise.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Pour le cake : Préchauffer votre four à 160° Travailler le beurre en beurre pommade. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les œufs et mélanger de nouveaux. Puis ajouter la poudre d'amande et mélanger de nouveau. Ajouter les cubes d'oranges et mélanger de nouveau. Ajouter la farine et la baking et incorporer le tout pour obtenir un appareil homogène. Verser le grand marnier, les zestes d'orange, mélanger et verser dans un petit moule à cakes beurré et fariné. Enfourner pour 40 minutes
  2. 2 Quand le cake est cuit, sortir du four et laisser refroidir.
  3. 3 Préparer le sirop : Faire bouillir l'eau. Quand l'eau bout, hors du feu, ajouter le sucre, mélanger, transvaser dans un grand récipient type plat à gratin et laisser refroidir légèrement.
  4. 4 Quand le sirop est juste chaud ajouter le grand marnier, le jus d'orange et mélanger. Démouler le cake tiédi, et le tremper dans le sirop sur toutes ses faces (n'hésitez pas à l'imbiber) Poser le cake sur une grille (posée sur une plaque de four a rebords) et laisser égoutter le cake à l'envers.
  5. Pour finir
    Quand il est froid, décorer d'une rondelle d'orange et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Nini48 - 11 décembre 2017
Excellent

Gâteau délicieux très parfumé avec un subtil goût d'Orange et de cointreau (je n'avais pas de grand marnier).A refaire car à été très apprécié.

Signaler A. Rousseaux - 27 mars 2016
Bien

Attention , recette pour mini-moule !

Notez cette recette