Patatas bravas aux deux piments

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette de Xavier Hamon, Le Comptoir à Tapas - Quimper (29). Crédit photo : F. Schmitt-Germicopa.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre, les couper en 6 dans la longueur et les laver.
  2. 2 Blanchir les pommes de terre : les mettre dans une casserole et les porter à ébullition, égoutter au premier bouillon, laisser refroidir et bien les sécher.
  3. 3 Monter la mayonnaise à l’huile d’olive avec le jaune d’œuf, le sel, une pointe de piment de Cayenne et le piment d’Espelette (à utiliser comme un poivre) puis verser en filet fin régulier l’huile d’olive.
  4. 4 Porter la friteuse d’huile d’olive à 180°.
  5. 5 Plonger les pommes de terre dans l’huile et cuire jusqu’à une belle coloration dorée.
  6. Pour finir
    Égoutter sur papier absorbant, saler et servir aussitôt dans un cornet de papier sulfurisé avec la sauce pimentée à part.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler miguel-p - 19 juillet 2022
Très bien

Pas mal. Cependant, la coupe dans le sens de la longueur met une note d'auteur. Il est communément admis que les "patatas bravas" coupées en cubes se mangent en une seule bouchée.

Signaler Loompa - 15 janvier 2017
Excellent

Simple rapide et délicieux pour un apéro dînatoire

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