Tomates cocktail farcies à la mousse de thon
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A grignoter à l'apéro sans scrupule car c'est une recette fraiche et LIGHT ! Et aussi simple, rapide et bon marché.
Ingrédients
- 12 tomates grappes de petits calibres (sur les grappes 7/8 fruits)
- 1 boite de thon au naturel
- 100 g de saint-môret (ou autre fromage frais type chèvre frais, carré frais, boursin...)
- quelques gouttes de tabasco
- 2-3 brins de ciboulette
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Couper le chapeau des tomates et les vider à l'aide d'une petite cuillère. Poser les coques des tomates à l'envers sur une grille pendant le reste de la préparation afin qu'elle dégorge un peu.
- 2 Égoutter la boite de thon et placer le thon dans la cuve du mixeur avec le fromage frais, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre et mixer. Ajouter quelques gouttes de tabasco en fin de préparation en goûtant pour ajuster l'assaisonnement à votre goût.
-
Pour finirGarnir les tomates de la préparation au thon, à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, disposer quelques morceaux de ciboulette ciselée et réserver au frais jusqu'à dégustation.
C'est terminé
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