Tomates cocktail farcies à la mousse de thon

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

A grignoter à l'apéro sans scrupule car c'est une recette fraîche et LIGHT, simple, rapide et bon marché. Envie d'un apéritif original et rafraîchissant ? Ces tomates cocktail farcies à la mousse de thon sont parfaites pour épater vos convives. Leur petite taille en fait des bouchées idéales, tandis que la garniture onctueuse au thon et fromage frais apporte une touche de gourmandise.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate grappe de petit calibre (sur les grappes 7/8 fruits)

    Tomate grappe de petit calibre (sur les grappes 7/8 fruits) 12 unités

  • Thon au naturel

    Thon au naturel 1 boîte

  • Saint-môret (ou autre fromage frais type chèvre frais, carré frais, boursin...)

    Saint-môret (ou autre fromage frais type chèvre frais, carré frais, boursin...) 100 g

  • Tabasco

    Tabasco Quelques gouttes

  • Ciboulette

    Ciboulette 2 à 3 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le chapeau des tomates et les vider à l'aide d'une petite cuillère. Poser les coques des tomates à l'envers sur une grille pendant le reste de la préparation afin qu'elle dégorge un peu.
  2. 2 Égoutter la boite de thon et placer le thon dans la cuve du mixeur avec le fromage frais, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre et mixer. Ajouter quelques gouttes de tabasco en fin de préparation en goûtant pour ajuster l'assaisonnement à votre goût.
  3. Pour finir
    Garnir les tomates de la préparation au thon, à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, disposer quelques morceaux de ciboulette ciselée et réserver au frais jusqu'à dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Moimeme - 29 août 2024
Excellent

Notez cette recette