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Patatas bravas aux deux piments

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Patatas bravas aux deux piments

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 pommes de terre Princesse Amandine®
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Piment de Cayenne
  • Sel
  • Friteuse d’huile d’olive

Préparation Patatas bravas aux deux piments

  1. 1Peler les pommes de terre, les couper en 6 dans la longueur et les laver.
  2. 2Blanchir les pommes de terre : les mettre dans une casserole et les porter à ébullition, égoutter au premier bouillon, laisser refroidir et bien les sécher.
  3. 3Monter la mayonnaise à l’huile d’olive avec le jaune d’œuf, le sel, une pointe de piment de Cayenne et le piment d’Espelette (à utiliser comme un poivre) puis verser en filet fin régulier l’huile d’olive.
  4. 4Porter la friteuse d’huile d’olive à 180°.
  5. 5Plonger les pommes de terre dans l’huile et cuire jusqu’à une belle coloration dorée.
  6. Pour finir

    Égoutter sur papier absorbant, saler et servir aussitôt dans un cornet de papier sulfurisé avec la sauce pimentée à part.