Brioche caramel au beurre salé : la recette facile

Un délice pour les grands et les petits, une belle idée pour un goûter du mercredi après-midi ... Il vous suffit de bien suivre les étapes et cela devient un jeu d'enfant ! Pour un super résultat non ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire tiédir le lait et y délayer la levure, ajouter le beurre, le sucre, les œufs, la farine et le sel. Former une boule et laisser lever 45 minutes couvert d'un linge. Diviser la pâte en 4 pâtons identiques. Étaler le 1er pâton au rouleau à pâtisserie pour obtenir un disque, comme pour une pâte à tarte. Puis le déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque allant au four et le tartiner de confiture de lait caramel beurre salé . Recommencer l'étape avec 2 des autres pâtons, et les empiler au fur et à mesure sur le 1er disque, comme pour faire un gâteau de crêpes. Étaler le dernier pâton et le déposer sur le gâteau afin de le recouvrir. Ne PAS le tartiner cette fois-ci. Voici l'étape de la mise en forme : - Couper le gâteau en quatre, puis chaque part à nouveau en deux (soit 8), puis à nouveau en deux (soit 16) en prenant soin de ne pas couper le centre. - Saisir 2 parts entre le pouce et l'index (1 part dans chaque main), et vrillez d'un 1/2 tour vers l'extérieur pour tordre la pâte (= tournez vos poignets) : vers la droite avec la main droite et vers la gauche avec la main gauche. Répéter pour toutes les parts, l'étoile briochée se dessine . Mettre le four à chauffer à 170°C. Laisser à nouveau reposer 15 minutes. Puis enfourner pour 30 minutes en surveillant la fin de cuisson . (image illustrant le vrillage by pinterest).
  2. Pour finir
    Décorer. Voici la mienne avant cuisson. Allez, c'est à vous de jouer !
C'est terminé
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