Saumon en papillote à la ricotta et tomates séchées : la recette facile
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Facile et rapide, voici des papillotes composées de saumon avec de la ricotta pour une texture moelleuse, des tomates séchées à l'huile d'olive et de la ciboulette. Un régal !
Ingrédients
- 4 pavés de saumon d'environ 250 g chacun
- sel, poivre du moulin
- 1 jus de citron pressé
- 250 g de ricotta
- 1/2 botte de ciboulette
- 10 tomates séchées à l'huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Découper quatre carrés de papier sulfurisé. Égoutter les tomates séchées puis les couper en petits morceaux. Ciseler la ciboulette.
- 2 Dans un petit saladier, fouetter la ricotta avec le jus de citron, du sel et poivre du moulin. Ajouter les morceaux de tomates séchées et une partie de la ciboulette ciselée. Mélanger.
- 3 Ouvrir les pavés de saumon en deux, sans les couper complètement. Les garnir avec la préparation à la ricotta.Les refermer. Les placer sur les carrés de papier sulfurisé. Parsemer du reste de ciboulette ciselée. Refermer les carrés en papillote.
-
4
Placer les papillotes de saumon dans le plat de cuisson. Enfourner pendant 20 à 25 minutes environ.
-
Pour finirServir dés la sortie du four. Accompagner de riz, de pommes vapeur, de pâtes fraîches... Une délicieuse façon d'apprécier le saumon !
C'est terminé
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