Linguine express aux courgettes
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Des courgettes crémeuses et des pâtes al dente, prêtes en 15 minutes. Envie d'un plat de pâtes rapide et savoureux ? Cette recette de linguine aux courgettes allie la fraîcheur des légumes d'été à la gourmandise des pâtes. Les courgettes fondantes se marient avec le basilic et le mascarpone pour créer une sauce onctueuse qui enrobe parfaitement les linguine.
Ingrédients
4
personnes
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Linguine 400 g
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Courgette 2 unités
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Ail (facultatif) 1 gousse
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Thym 1 c à c
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Feuille de basilic 1 poignée
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Bouillon de légumes 1 unité
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Mascarpone 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Parmesan ou peccorino pour servir
Préparation
- 1 Lance la cuisson de tes pâtes dans un grand volume d'eau salée. Râpe les courgettes bien lavées avec la peau sur "trous moyens". Dans une casserole fais chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et fais revenir les courgettes avec la gousse d'ail, le bouillon de légumes et le thym pendant environ 5 minutes. Ajoute alors les feuilles de basilic, puis le mascarpone.
- 2 Mélange et prolonge la cuisson environ 5 minutes. Vérifie la cuisson des pâtes. Elles doivent être al dente alors regarde bien le temps de cuisson sur le paquet. Égoutte-les en gardant environ une louche d'eau de cuisson. Quand la sauce devient bien crémeuse, ajoute un peu d'eau de cuisson en continuant la cuisson 1 ou 2 minutes. Allonge la sauce si nécessaire, toujours avec l'eau de cuisson. Ajoute les pâtes dans la sauce et sers immédiatement !
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Pour finirOui immédiatement ! Et saupoudrées de fromage, si tu ne veux pas que les pâtes absorbent toute la sauce et qu'elles soient "cimenteuses". Retrouve-moi avec d'autres recettes gourmandes sur mon blog : http://www.sweetkwisine.com
C'est terminé
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