Croquants provençaux aux amandes

4.8 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Des petits biscuits à déguster avec une tasse de café !

Ingrédients

8 personnes
  • Amande entière

    Amande entière 300 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Miel de lavande

    Miel de lavande 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Fleur d'oranger 2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les oeufs, le miel, les sucres, le sel et l'eau de fleur d'oranger à l'aide d'un fouet, jusqu'à l’obtention d’une préparation homogène.
  2. 2 Ajouter ensuite les amandes à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle.
  3. 3 Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé à pâtisserie. Former 2 boudins avec la préparation.
  4. 4 Faire cuire pendant environ 25 min, dans un four préchauffé à 175°C., jusqu’à ce que les boudins prennent une jolie couleur dorée.
  5. 5 Sortir les boudins du four et les découper sans attendre en tranche d'environ 1 cm.
  6. Pour finir
    Remettre les tranches sur une grille et replacer au four pendant environ 5 min. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler AlbatrosRobuste81 - 21 novembre 2024
Excellent

Signaler Rosyb - 2 novembre 2024
Excellent

Signaler Nita - 23 octobre 2023
Excellent

Super ???? merci beaucoup pour votre recette .

Signaler Warqua - 18 juin 2023
Excellent

Super recette !

Signaler Nita - 29 avril 2023
Excellent

Très bon. Merci pour la recette.

Notez cette recette