Croquants provençaux aux amandes

5 / 5  basé sur 4 avis

Des petits biscuits à déguster avec une tasse de café !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les oeufs, le miel, les sucres, le sel et l'eau de fleur d'oranger à l'aide d'un fouet, jusqu'à l’obtention d’une préparation homogène.
  2. 2 Ajouter ensuite les amandes à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle.
  3. 3 Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé à pâtisserie. Former 2 boudins avec la préparation.
  4. 4 Faire cuire pendant environ 25 min, dans un four préchauffé à 175°C., jusqu’à ce que les boudins prennent une jolie couleur dorée.
  5. 5 Sortir les boudins du four et les découper sans attendre en tranche d'environ 1 cm.
  6. Pour finir
    Remettre les tranches sur une grille et replacer au four pendant environ 5 min. Laisser refroidir avant de déguster.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Caribo - 16 octobre 2021
Excellent

Pour l'instant ça cuit et ça s'étale ????
Merci pour cette variante

Signaler blobdeoptimste - 21 décembre 2019
Excellent

delicieux !!!Et c est une Nimoise qui le dit!!__Par contre j ai rajoute de la farine car la pate s etalait trop__

Signaler lucyna-o -  5 juin 2014
Excellent

Tres Bon!

Signaler Candy - 10 juillet 2018
Bien

Recette sympas mais pas assez de farine pour former des boudins