Tomates farcies végétariennes aux saveurs provençales

4 / 5  basé sur 1 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson25 mn
Temps total55 mn

Une recette de saison gourmande, saine et végétarienne.

Juliette Pochat

http://www.lesrecettesdejuliette.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate ronde

    Tomate ronde 6

  • Courgette

    Courgette 2

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 4

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2

  • Gros oignon

    Gros oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Herbe aromatique séchée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel gris de mer

    Sel gris de mer

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. Pour finir
    Découper un chapeau aux tomates et les vider à l'aide d'une cuillère à soupe (conserver la chair et les chapeaux). Réserver. Préchauffer le four à 180° C., th. 6. Laver les courgettes (ne pas les éplucher) et les couper en tout petits dés. Faire de même avec les pommes de terre et le poivron. Émincer l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon dans un wok ou une poêle généreusement huilée. Y ajouter les légumes, la chair des tomates et l'ail. Laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter les herbes aromatiques. Saler et poivrer à convenance. Disposer les tomates sur un plat couvert de papier cuisson. Les farcir avec les légumes, replacer les chapeaux sur les tomates et arroser d'huile. Enfourner pour 20-25 minutes à 180° C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler delphine_c91 - 23 janvier 2018
Très bien

Super, facile, goutu, je referai

Signaler sarah-l41 - 28 septembre 2014

les pommes de terre ne sont pas indispensables; j'avais un reste de pesto que j'ai rajouté.
il faut prévoir 2 tomates chacun.

Signaler mite1952 - 14 juillet 2014

Très bon, j'ai remplacé les pommes de terre par des champignons

Signaler trang - 3 juin 2014

Belle recette! Merci de l'avoir partagé!

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