Terrine froide aux orties et aux deux choux
Imprimer
L'ortie, cette mal-aimée, a de nombreuses vertus et se prête à de multiples préparations culinaires.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 ml de crème liquide
- 100 ml de lait
- 1 cuillère à café d'agar agar
- 1/2 chou fleur
- 1/2 chou romanesco
- Un gros bol de jeunes pousses d'orties hachées
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faites cuire à la vapeur les choux en faisant en sorte qu'ils restent encore un peu croquants. Préchauffez le four avec un bain-marie dedans à 180 °C.
- 2 Battez les œufs et mélangez-les avec la crème liquide, le lait et la cuillère d'agar agar. Salez et poivrez, ajoutez les orties hachées et mettez dans une terrine. Coupez les choux-fleurs en tranches. Disposez les choux dans le mélange en intercalant le romanesco et le chou fleur.
-
Pour finirFaites cuire dans le bain-marie chaud environ 50 min. Faites refroidir et placez au frigo une nuit. Retrouvez toutes mes recettes à l'ortie sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?