Choux et châtaignes, jus de poire et huile de sauge

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette végétale imaginée par la cheffe Amandine Chaignot du restaurant (son tout premier) "Pouliche" situé au 11 rue d'Enghien, dans le 10e arrondissement de Paris.

Ingrédients

2 personnes
  • Châtaigne

    Châtaigne 300 g

  • Chou de pontoise

    Chou de pontoise 1

  • Poire

    Poire 1

  • Verjus 300 g

  • beurre pour les châtaignes

    beurre pour les châtaignes 80 g

  • Tagette

  • Sauge

    Sauge 1 botte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 100 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Beurre

    Beurre 80 g

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Préparation

  1. 1 Effeuiller et blanchir le chou dans l’eau bouillante salée, puis le plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
  2. 2 Effeuiller la sauge et la mixer avec l’huile d’olive. Réserver au froid.
  3. 3 Éplucher la poire, ôter les pépins et mixer la chair avec le verjus et rôtir les châtaignes dans du beurre avec une gousse d’ail et remuer régulièrement. Étuver le chou dans le beurre restant.
  4. Pour finir
    Sur chaque assiette dresser le chou, les châtaignes et saucer avec le jus de poire au verjus. Finir avec des touches d’huile de sauge et les fleurs de tagette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nine - 3 mai 2020
Bien

Bonjour, Par quoi remplacer le verjus? Merci

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