Choux et châtaignes, jus de poire et huile de sauge
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Une recette végétale imaginée par la cheffe Amandine Chaignot du restaurant (son tout premier) "Pouliche" situé au 11 rue d'Enghien, dans le 10e arrondissement de Paris.
Ingrédients
2
personnes
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Châtaigne 300 g
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Chou de pontoise 1
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Poire 1
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Verjus 300 g
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beurre pour les châtaignes 80 g
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Tagette
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Sauge 1 botte
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Huile d'olive 100 g
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Ail 1 gousse
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Beurre 80 g
Préparation
- 1 Effeuiller et blanchir le chou dans l’eau bouillante salée, puis le plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
- 2 Effeuiller la sauge et la mixer avec l’huile d’olive. Réserver au froid.
- 3 Éplucher la poire, ôter les pépins et mixer la chair avec le verjus et rôtir les châtaignes dans du beurre avec une gousse d’ail et remuer régulièrement. Étuver le chou dans le beurre restant.
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Pour finirSur chaque assiette dresser le chou, les châtaignes et saucer avec le jus de poire au verjus. Finir avec des touches d’huile de sauge et les fleurs de tagette.
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