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Asperges vertes et foie gras de canard poêlé

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Asperges vertes et foie gras de canard poêlé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1.200 kg d'asperges vertes
  • 4 escalopes de foie gras de canard frais
  • 1 bouquet de mesclun
  • ½ dl d'huile de noix
  • ¼ dl de vinaigre balsamique
  • ½ bouquet de ciboulette
  • Sel

Préparation Asperges vertes et foie gras de canard poêlé

  1. 1Les asperges : Éplucher et cuire les asperges en botte, à l’eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes (selon leur grosseur). Les rafraîchir dans l’eau glacée et les égoutter sur un linge propre.
  2. 2Le foie gras : Dans une poêle très chaude, mettre le foie gras et l’assaisonner de sel fin. Laisser cuire 2 minutes. Retourner les escalopes de foie gras pour finir la cuisson.
  3. 3La vinaigrette : Mélanger l’huile de noix et le vinaigre balsamique. Ciseler finement la ciboulette.
  4. Pour finir

    Le dressage : Faire tiédir les asperges au four. Disposer les asperges sur les assiettes. Ajouter les escalopes de foie gras, bien chaudes. Terminer la présentation avec un bouquet de mesclun, la vinaigrette et la ciboulette ciselée.