Flan aux abricots et croquant d'amandes

5 / 5  basé sur 6 avis

Une belle recette de saison.

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Laver les abricots, enlever les noyaux et les couper en cubes. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre pour former une crème épaisse. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, les œufs-sucre et la levure. Ajouter la tasse de lait froid. Mixer avec le robot. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs dans la pâte. Ajouter les abricots en cubes dans la pâte. Verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Parsemer d'amandes effilées. Cuire pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec un pic en bois. Surveiller la cuisson et si votre gâteau est trop doré le couvrir avec une feuille de papier cuisson. Avant de servir saupoudrer de sucre glace à la lavande.
  2. 2 http://bistrodejennablog.over-blog.com/flan-aux-abricots-et-croquant-d-amandes

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Henriette - 24 juillet 2017
Excellent

Excellent gâteau, fondant, tout le monde l'a apprécié , simple à faire .
Je rachète des abricots et je le refais.
Encore un grand merci à bientôt pour une autre recette

Signaler danielle-b94 - 16 juillet 2015
Excellent

TRES TRES BON FLAN
Même avec un peu moins de beurre, il est extra ; merci beaucoup.
IL n'est pas nécessaire de mixer au robot, il suffit de fouetter qques instants.

Signaler marierose51 - 18 août 2015
Très bien

Si j'ai bien compris il faut faire fondre le beurre puis ajouter la farine les oeuf-sucre, la levure, ajouter le lait etc. Moi, c'est la grandeur du moule que j'hésite.

Signaler Yvonne -  1 juillet 2014

Cette recette parait intéressante et j'ai envie de la réaliser mais... vous parlez de faire fondre les 100gr de beurre et ensuite ? sans doute faut-il l'incorporer à la pâte ? Merci de le préciser.
Yvonne

Signaler danlamar - 29 juillet 2018
Excellent

Excellent moelleux et facile à faire