Flan aux abricots et croquant d'amandes

5 / 5  basé sur 10 avis
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Une belle recette de saison.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Laver les abricots, enlever les noyaux et les couper en cubes. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre pour former une crème épaisse. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, les œufs-sucre et la levure. Ajouter la tasse de lait froid. Mixer avec le robot. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs dans la pâte. Ajouter les abricots en cubes dans la pâte. Verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Parsemer d'amandes effilées. Cuire pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec un pic en bois. Surveiller la cuisson et si votre gâteau est trop doré le couvrir avec une feuille de papier cuisson. Avant de servir saupoudrer de sucre glace à la lavande.
  2. 2 http://bistrodejennablog.over-blog.com/flan-aux-abricots-et-croquant-d-amandes
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Adisson21 -  6 juin 2021
Excellent

Un excellent gâteau, nous avons très bien aimé. Je dis gâteau car comme il est dit dans un commentaire la texture est plus celle du gâteau que du flan, mais aucun souci.

Signaler Mibig -  4 août 2020
Excellent

Excellente recette ... super fondante ... ça change des tartes .. j’ai mis seulement 100 g de sucre et c’était parfait pour nous ... merci

Signaler Nadia  - 18 juin 2020
Très bien

À Refaire

Signaler Titine -  8 août 2019
Excellent

Délicieux , à refaire

Signaler isabelle.d45.jdf -  2 août 2018
Très bien

très bon

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