Crêpes sans oeufs

4 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 38 mn

Découvrez ma recette de crêpes végétarienne. Sans oeufs, elle n'a rien à envier à la recette traditionnelle tant elle est gourmande et facile à préparer. Remplacer le lait entier par un lait végétal pour une version vegan.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faire tiédir le lait et l'incorporer tout doucement en ne cessant de fouetter. Terminer avec l'huile. Fouetter à nouveau. Laisser le tout reposer 30 min minimum.
  2. 2 Faire chauffer une grande poêle et y verser de l'huile, bien la répartir. Verser une petite louche de pâte et tourner la poêle afin de bien répartir la pâte sur l'ensemble de la surface.
  3. 3 Faire cuire à feu moyen, lorsque les bords se détachent de la paroi décoller délicatement la crêpe et la retourner. Laisser dorer. Réitérer cette opération pour chaque louche.
  4. Pour finir
    Déguster tiède avec sucre, pâte à tartiner, confitures...etc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Sylvain -  4 février 2015
Très bien

J'ai testé personnellement cette recette avec et sans oeufs, et il n'y a pas de différence de gout, juste une différence de texture de la crêpe. Sans oeufs la crêpe est plus rigide et cassante, avec les oeufs la crêpe est plus souple, et donc plus facile à plier.

Signaler mary37 - 25 novembre 2016
Excellent

J'ai tester cette recette en en reconstituant du lait en poudre la recette est top la pate parait liquide mais finalement a la cuisson tout vas bien attention les crêpe sont fragile il faut bien les cuire avant de les tourner

Signaler Fandecrepes - 12 août 2019
Très bien

Elles sont bonnes mais il faut bien huiler la crépiere sinon ça colle

Signaler nono75022 -  2 février 2022
Excellent

Parfaite recette quand on n'a plus d'oeufs !

Signaler 2020 - 10 novembre 2020
Excellent

simple et delicieux__

Notez cette recette