Panna cotta au chocolat

4 / 5  basé sur 2 avis

Une recette proposée par Poulain. Recette et stylisme culinaire : Lucie Dauchy

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, versez le lait et 20 cl de crème liquide. Portez à ébullition, puis faites-y fondre 120 g de chocolat Poulain cassé en morceaux. Ajoutez les feuilles de gélatine bien ramollies, égouttez-les entre vos doigts. Fouettez vivement la préparation hors du feu.
  3. 3 Versez aussitôt la crème au chocolat dans 6 verrines. Placez au frais pendant au moins 3 h.
  4. 4 Au moment de servir, concassez les noisettes. Faites fondre au bain-marie les 70 g de chocolat Poulain et les 5 cl de crème liquide restant. Nappez-en les panna cotta, parsemez-les de noisettes concassées et servez frais.
  5. Pour finir
    Astuce : Grâce au chocolat Poulain au Carambar, pas besoin de rajouter de sucre à cette recette ! La texture très crémeuse de la préparation dépend d'une fonte douce du chocolat et de la crème au bain-marie.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler quentin-b73 - 22 janvier 2017
Excellent

Facile à réaliser et très bon. J'ai utilisé une tablette de chocolat au lait à patisserie au lieu du chocolat poulain carambar. J'ai mis des céréales de riz soufflé au chocolat au lieu des noisettes concassées, cela fait une déco sympa et apporte du croustillant.