Panna cotta au chocolat
3.5 / 5
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Ingrédients
- 1 tablette de chocolat Poulain Carambar (190 g)
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide (30% de MG)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire
- 3 cuillères à soupe de noisettes entières
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.
- 2 Dans une casserole, versez le lait et 20 cl de crème liquide. Portez à ébullition, puis faites-y fondre 120 g de chocolat Poulain cassé en morceaux. Ajoutez les feuilles de gélatine bien ramollies, égouttez-les entre vos doigts. Fouettez vivement la préparation hors du feu.
- 3 Versez aussitôt la crème au chocolat dans 6 verrines. Placez au frais pendant au moins 3 h.
- 4 Au moment de servir, concassez les noisettes. Faites fondre au bain-marie les 70 g de chocolat Poulain et les 5 cl de crème liquide restant. Nappez-en les panna cotta, parsemez-les de noisettes concassées et servez frais.
-
Pour finirAstuce : Grâce au chocolat Poulain au Carambar, pas besoin de rajouter de sucre à cette recette ! La texture très crémeuse de la préparation dépend d'une fonte douce du chocolat et de la crème au bain-marie.
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