Gâteau Kinder

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 15 mn

Découvrez cette recette de gâteau Kinder. Avec son bon goût de chocolat blanc, ce dessert ravira les papilles des enfants mais aussi des gourmands ! C'est un dessert parfait comme gâteau d'anniversaire. Cette recette se réalise en deux temps avec un gâteau et une ganache au chocolat.

Ingrédients

8 Personne

Pour la ganache

  • Barre Kinder chocolat

    Barre Kinder chocolat 300 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 ml

  • Beurre mou

    Beurre mou 30 g

Pour le gâteau

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 130 g

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 180 g

  • Beurre

    Beurre 140 g

Pour la décoration

  • Kinder chocolat (ou Kinder Maxi)

    Kinder chocolat (ou Kinder Maxi) 2 barres

  • Perles un peus

  • Paillette un peus

  • Vermicelle un peus

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la ganache
    Couper les Kinder en morceaux dans un saladier puis porter la crème à ébullition. Lorsque la crème est chaude, la verser sur les Kinder et mélanger jusqu'à avoir une préparation lisse.
  2. 2 Ajouter le beurre en continuant de mélanger. Quand le mélange est homogène, le placer au frigo. Lorsque la ganache a refroidi mais qu'elle est encore molle, la fouetter avec un batteur afin de lui donner du volume. Puis placer à nouveau au frais.
  3. 3
    Préparation du gâteau au chocolat blanc
    Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Dans le bol d’un robot, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils triplent de volume.
  4. 4
    Cuisson
    Ajouter la farine tout en continuant de fouetter puis le beurre et le chocolat fondu. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner 30 minutes. Laisser tiédir puis démouler.
  5. Montage
    Une fois le gâteau refroidi, le couper en deux, étaler de la ganache puis le refermer. Mettre le reste de la ganache dans une poche à douille et décorer le gâteau au niveau de l'assemblage ainsi que sur la partie supérieure. Ajouter des perles ou autres éléments décoratif.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Chaharzad - 7 février 2021
Excellent

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