Tiramisu au caramel au beurre salé

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Un tiramisu qui sent bon la Bretagne à retrouvez sur http://amandise.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 La mousse mascarpone : Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  2. 2 Le caramel au beurre salé : Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel ambré. Versez doucement en filet la crème liquide sur le caramel et remuez sans cesse jusqu'à temps que le mélange soit bien homogène. Le caramel doit bouillir pendant plusieurs minutes pour épaissir. Comptez au moins 6 à 8 minutes. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez. Laissez refroidir votre caramel.
  3. Pour finir
    Le montage : Émiettez une quantité suffisante de palets breton. Versez 2 cuillères à café de palets breton émiettés dans le fond des verrines. Versez ensuite 1 ou 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé, puis un petit peu de mousse de mascarpone. Recommencez en versant des palets breton, du caramel au beurre salé et de la mousse de mascarpone. Finissez en ajoutant quelques miettes de palets breton sur le dessus de la verrine.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Remiti - 15 juin 2017
Très bien

Je me tente mais je pense que pour l'emiettage sur le dessus est. À roule dans le caramel mais doit on le mettre au dernier moment car je pense qu'une nuit au frais va les ramollir ou pas

Signaler Cindy  - 12 février 2017
Excellent

J'adore !!!!! Depuis que j'ai découvert cette recette qui est très facile à faire je l'ai fait et refaite tellement de fois que je ne peux même plus compter pour ma famille,mes amis, mes collègues ..... tout le monde me demande la recette.
Personnellement j'ai divisé par de la quantité de sucre car le caramel est déjà bien sucré à mon goût le tout réunit fait beaucoup trop sucré, quant au caramel beurre salé j'ai acheté celui de la marque vahiné ce qui m'a permis de gagner du temps je vous conseille à tous d'essayer cette recette c'était un vrai régal !!!!

Signaler CATHY - 13 novembre 2016
Excellent

Alors là on frôle la perfection ! Première fois que je réalisais un caramel au beurre salé. Avec vos conseils c'est inratable ! Je suis tombée amoureuse de cette recette !! UNE TUERIE DE TUERIE ! J'en redemande et ma famille aussi. J'ai un peu frimée!! Merci beaucoup.

Signaler Imane - 21 avril 2016
Excellent

Excellente recette mon mari a adoré le meilleur qu'il est mangé. Pour ma part j'avais déjà préparé du caramel beurre salé à partir d'une autre recette donc je l'ai utilisé. Tout simplement excellent, un danger pour les gourmandes comme moi. MERCI

Signaler doudounette13 - 16 novembre 2015
Excellent

Un régal excellente recette mon mari et mon fils se sont régalé je vais la refaire tres vite. Petite idée vous pouvez remplacer les palets bretons par des spéculos ou autre biscuits et moi j'ai rajouté quelques noix de pecan sur le dessus une tuerie.

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