Risotto de riz de Camargue aux courgettes et chorizo

4.3 / 5  basé sur 11 avis
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Voici une recette de risotto à base de riz Camarguais pour changer du riz traditionnel ! Suggestion : Pour un risotto plus classique, vous pouvez réaliser cette recette avec du riz arborio en procédant de la même manière. Il n'y a que le temps de cuisson qui varie, 18 à 20 minutes suffiront.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Émincer finement l’oignon et le faire fondre dans une casserole avec l'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter le riz, mélanger puis verser une louche de bouillon bien chaud. Laisser cuire sur feu doux pendant 25-30 minutes en ajoutant toutes les 10 minutes environ une louche de bouillon chaud (dès que le liquide est bien absorbé).
  3. 3 Ajouter ensuite les courgettes coupées en dés ainsi que le restant de bouillon. Saler, poivrer et prolonger la cuisson une dizaine de minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter en fin de cuisson le chorizo coupé en fines rondelles. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler ptitplat - 13 juillet 2018
Bien

Déglacer le risotto avec du vin blanc et parsemer de parmesan râpé une minute avant la fin de la cuisson. Faire aussi légèrement revenir les rondelles de chorizo, les mettre de côté puis commencer la recette dans cette même poêle

Signaler didouille33 - 27 février 2024
Excellent

Signaler AllieBiZoo - 2 avril 2022
Excellent

Très bon

Signaler NaninouS - 27 janvier 2016
Très bien

Très bonne recette. On s'est régalés!

Signaler tania-s2 - 20 juillet 2015
Excellent

Un vrai délice. J'adore

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