Aubergines grillées aux dés d'agneau marinés et sautés à la fleur de thym
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Une recette de Florent Ladeyn pour Agneau Presto. Crédit photo : V. Garnier / Florent Ladeyn pour Agneau Presto
Ingrédients
- 600 g de dés d'Agneau Presto
- 2 aubergines
- 1 échalote
- 10 brins de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
- Marinade :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 pincée de fleur de thym
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire mariner les dés d’agneau au minimum 15 min, dans l’huile d’olive avec l’ail, le piment d’Espelette et les fleurs de thym puis les égoutter. Chauffer fortement une poêle et saisir les dés d’agneau 4 min à feu vif, puis ajouter la ciboulette et l’échalote ciselée. Laisser reposer.
- 2 Tailler les aubergines en tranches de 1 cm d’épaisseur, dans leur longueur, les faire mariner dans l’huile de l’agneau et les griller au barbecue ou dans une poêle 3 min sur chaque face.
- 3 Répartir les dés d’agneau sur les tranches d’aubergine, rouler et maintenir avec un pic à brochette. Servir froid avec un trait de vinaigre balsamique et quelques feuilles de roquette.
- 4 Astuce du chef : Servir cette recette en salade après avoir coupé les tranches d’aubergines en morceaux.
-
Pour finirLe + des dés d’agneau : Une découpe qui impose une cuisson « presto » pour que la viande d’agneau garde tout son moelleux. Un de ses avantages : une fois cuits, les dés d’agneau sont aussi bons chauds que froids.
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