Dessert fraîcheur mascarpone/melon /spéculoos

Rapide, frais, succulent : un dessert d'été comme on les aime ...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Épluchez et couper en petits dés les tranches de melon.
  2. 2 Mixer les spéculoos en en détournant 6 entiers.
  3. 3 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes d’œufs avec le mix de spéculoos, y ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4 Passer au dressage, dans le fond des verrines déposer des dés de melon puis la mousse à moitié (tremper ou non les spéculoos entiers dans la liqueur de melon).
  5. 5 Couvrir la mousse, puis ajouter à nouveau des dés de melon et terminer par le reste de la mousse.
  6. Pour finir
    Mettre au frais, minimum 15 minutes, décorer suivant vos envies et déguster bien frais !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !